在我的记忆中,有一件事我想探索。这东西的主要特征是我们平时不关心和注意的小蚂蚁。事件发生如下:
一天,我正走回家。突然,我发现有一张黑色的纸条。因此,我带着这种好奇心走过去看看。我发现那是一只小蚂蚁。我看到这么多小蚂蚁聚在一起,心想:为什么这么多蚂蚁聚在一起?如果蚂蚁从高处坠落,它们会死吗?蚂蚁会害怕水吗?这些问题自然是从心里中出现的。我想找到一个完美的答案。
首先,我走过去扔了一块石头。蚂蚁一哄而散。分散的蚂蚁下面有很多食物。现在,我的第一个问题是找到答案。结果是:因为他们在保护食物。
然后,我想抓住另一只蚂蚁,从高处掉下来。这只蚂蚁真的很难抓到!我用手指在前面拦住了他,但他绕道跑了。啊!没办法,软不硬!我看见一只蚂蚁像无头苍蝇一样奔跑。我灵机一动。开始的好时机!我成功了,我慢慢地从高处放下了蚂蚁。啊?没死。我的第二个疑问实现了。结果是:从高处摔下来没关系!
其次,我找到了一些水,把它倒在蚂蚁身上。小蚂蚁们立刻躲开了。第三个问题有一个完美的答案。结果是:蚂蚁害怕水。
今天,我探索了蚂蚁,这真的很有趣!因此,人们应该注意到处观察和探索。