今天一大早,我正在画棋盘,突然听到妈妈和王一凡的妈妈在讨论带烟去批发部交换东西。我立刻嚷嚷着要去,心里心想:我必须让我妈妈交换我喜欢的东西。
我和妈妈一起骑车去批发部。批发部有这么多零食!
五颜六色,布满了地板。也有许多人来购买商品。我环顾四周,非常兴奋。我妈妈小声告诉我,有些食物不符合标准,她会带我去超市买。我答应了。但我仍然好奇地环顾四周。
老板太忙了,她没有时间和她妈妈换东西,所以她把香烟放在批发部。那带我去买水果。买完水果后,我们回到批发部。老板让我们选择自己的东西。因此,我赶紧选了一大块红色的食物。母亲说:“家里还有很多食物。别拿那个。”我不情愿地放下了它。我妈妈让我带年糕,我生气地拒绝了。站了一会儿后,我怒气冲冲地独自骑走了。
中午,妈妈带我回家。爸爸给了我一堂好课。直到现在我才明白,我妈妈不想让我吃任何东西,但是因为食物是有色的,对我的健康不好。我再也不会生我妈妈的气了。我应该注意食品安全和交通安全。