当木偶拥有了所有人类的表情后,他悲伤地请求小巫婆帮他一个忙。木偶对小巫婆说:"你能帮我把包拿回来吗?"事实上,是小红狐偷了我的包。我是无辜的,但因为我只能笑,熊警官不相信我,我这样做了。
小巫婆不忍心看到人们如此可怜,所以她同意了。他们找到小红狐,看见小红狐笑着说:“嘻嘻,幸运的是这个木偶只有一个木头脑袋,只能笑。这次我利用了它!”木偶看到它时非常生气。他走上前,抓起他的包。当看到木偶,他认为木偶只能笑,并呼吁熊警官。这一次,小木偶U得到了小巫婆的帮助,小巫婆挥舞着她的魔杖。再向熊警官指一指,熊警官就走开了。当小红狐看到他时,他以为白天是鬼,于是灰溜溜地跑了。然后木偶找到了兔子和祖母,并告诉了他们真相。听到这些,他们向木偶道歉。最后,木偶找到了老木匠,对他说:“你只给了我一张小脸让我开心,但我不能开心,因为有时候我也会哭,也会担心?但是我不能,所以我不开心。听完木偶,老木匠突然意识到。从此,木偶过着幸福快乐的生活。