虽然蜡烛没有泛光灯那么亮,但它似乎已经被现代生活中的大多数人遗忘了。在少有的没有电的夜晚,只有人们会记得它,它会想尽一切办法帮助人们找到光明。
蜡烛,当为人们点燃时,在火焰中被牺牲。他们不认为他们的牺牲是痛苦的。
那天晚上,停电了。直到那时,我才记起蜡烛,在屋子里翻找。我终于在窗台上找到了它。我找到另一个打火机,点燃了蜡烛。我在烛光下津津有味地看了一遍《红楼梦》。当我听到“Zz”的声音时,我抬起头,看到蜡泪正往下流。我觉得很奇怪:为什么会有这么多蜡眼泪流下来?他问我父亲谁在我的书房里指导我。
我父亲告诉我:“在这段时间里,天气太热了。蜡烛放在窗台上。当它接触到强烈的阳光时,它会烘烤原本是直的蜡烛,然后弯曲它。当蜡烛点燃时,蜡烛不能完全燃烧,所以有太多的蜡泪流下。”
我明白父亲说的话,继续阅读。
过了很久,蜡烛就要燃尽了。
我只是看着蜡烛,默默地想,“蜡烛的。精神是如此伟大。我希望通过努力学习,当我长大后,我将学习蜡烛——的精神,并牺牲自己去照亮别人。”