结果是停电了,我妈妈不在。它是用热火烤的心里,但仍然想照亮我。为了城市的卫生和整洁,他们每天都在清扫街道。我们的生活离不开那些互相帮助、无私奉献的人。也许蜡烛早已被新的电器所取代,但这种无私的精神将留在人们心中心里,并将代代相传。即使我们的生命有危险,我们也应该优先考虑他人的生命。从此,我成了一个全新的我,一个为人民服务的我。
这是平常的一天,但它告诉了我做人的道理。
那天晚上,我正在做作业,突然天完全黑了。结果是停电了,我妈妈不在。我不得不独自点燃蜡烛。一个接一个,我看到蜡烛不停地往下流,好像在哭。我心想:为了照亮我,它正忍受着被火烧的滋味。它在持续。我一直在看,我看到它宽容,它知道它不会倒下,它没有想法,心里只为我照亮1.——。这时,我心里感觉到了什么。它是用热火烤的心里,但仍然想照亮我。
最后,蜡烛坚持不住了,它的身体已经消失了,但它成功地照亮了我一夜。它看到了这一点,我感动得流下了眼泪。多感人的一幕啊!如果我们都像蜡烛一样为他人的幸福努力工作,我们的生活会更加和谐。
但是我们的生活早已失去了这种无私奉献的精神。我们不应该从这些蜡烛中学习吗?
直到今天我才意识到有很多人喜欢蜡烛。每天早上我们都能看到一些环卫工人在清扫街道。他们做得很早。为了城市的卫生和整洁,他们每天都在清扫街道。我们的生活离不开那些互相帮助、无私奉献的人。也许蜡烛早已被新的电器所取代,但这种无私的精神将留在人们心中心里,并将代代相传。
我们应该学习蜡烛无私奉献的精神。即使我们的生命有危险,我们也应该优先考虑他人的生命。
从此,我成了一个全新的我,一个为人民服务的我。