五一假期期间,我和妈妈去乡下看望我的祖父母。几个月前,我的姑姑和爷爷得了脑血栓,到目前为止他还没有康复。
当我到达姨妈家时,已经是黄昏了。夕阳从山上斜射下来,一切都笼罩在玫瑰色之中。推开院门,我们看到了一个场景,两个50多岁的老人挽着手,在夕阳的余辉中慢慢地走在院子里。我姑姑的头靠在我姑姑的肩膀上,她的左臂软绵绵地垂着,左腿僵硬,她的身体的一半靠在我姑姑瘦弱的身体上。每一步都是如此艰难。风吹走了我姑姑额头上的白发。我阿姨举起右手帮她整理凌乱的头发。
看到我们,我阿姨高兴地说:“快进屋!”我妈妈和她帮助我的阿姨和爷爷进了房子。
进屋后,我的姑姑和爷爷被放在轮椅上。我心想:现在我的姑姑和爷爷可以休息了!然而,我的阿姨和我的妈妈每天都在聊天,从肩膀到手,从腿到脚给我的阿姨和爷爷按摩我姑姑含糊地说:“自从我得了这种病,我已经让你姑姑筋疲力尽了。她不仅洗衣服和做饭,还帮我按摩和锻炼身体。”此时,一行浑浊的泪水顺着他的眼睛流了下来。我姑姑拿出手帕,为他擦去眼泪,并嗔怪他:“像个孩子。”
夕阳更加美丽,反射出半边天的红色。一丝阳光透过玻璃照进小屋,一切都沉浸在美丽的夕阳中。