我是一个地地道道的东北女孩,出生在吉林市的一个县城里。一切都恢复了,充满了活力。他们为大地穿上了一件嫩绿色的花连衣裙。一场春雨过后,空气散发出淡淡的泥土气息,几口就能让人精神焕发。五彩缤纷的野花也在争夺美丽。虽然它们看起来很小,但闻起来很香。它们吸引成群的彩色蝴蝶,并用彩色花边装饰山的裙子。然后群山脱掉了他们的裙子,换上了红色和黄色的毛衣。这时,大山换上了一件雪白的羽绒服。
我是一个地地道道的东北女孩,出生在吉林市的一个县城里。也许是因为我家乡的土地辽阔,天气寒冷,所以我家乡的人豪放豪放,热情坦率,性格和外面的人一样。我的家乡风景如画,四面环山,更重要的是,有四个不同的季节,所以我最喜欢的是我家乡的山,因为它在我眼里是多彩的。
春天的山是嫩绿的。一切都恢复了,充满了活力。山里的树开始长出嫩绿的树枝,草不想变得太虚弱而不能离开地面,小花也向我们张开了笑脸。他们为大地穿上了一件嫩绿色的花连衣裙。一场春雨过后,空气散发出淡淡的泥土气息,几口就能让人精神焕发。小鸟在树枝上唱着欢快的歌,好像在向春天展示它们美妙的歌声。农民的叔叔已经积蓄了冬天所有的力量,迫不及待地想春天一到就播种。
夏天的山是深绿色的。树木繁茂地生长着,青草也从浅绿色变成了深绿色,大地也手牵手地变成了深绿色。山里到处都是野花。五彩缤纷的野花也在争夺美丽。虽然它们看起来很小,但闻起来很香。它们吸引成群的彩色蝴蝶,并用彩色花边装饰山的裙子。
秋天的山是红色和黄色的。山里的树叶也变了颜色,逐渐从绿色变成黄色,从黄色变成红色。然后群山脱掉了他们的裙子,换上了红色和黄色的毛衣。一阵风吹来,树上的叶子像美丽的红蝴蝶和黄蝴蝶一样飞舞着,从树上飘落下来。
冬天的山是白色的。董爷爷是个魔术师。左手一挥,右手一挥,树变白了,大地变白了。整座山变成了白色,就像一个冰雪王国。这时,大山换上了一件雪白的羽绒服。一层银白色的雪落在树枝上,仿佛在树干上镶了一条晶莹的边。轻轻地摇动树干,雪“刷”地掉了下来。这真的是“吹开万株梨树的花瓣”。
我爱我的家乡,我家乡的平原人,和我家乡多彩的山!