不要认为它是一种极其普通的植物,它是精神的。一切都生长在太阳上,没有太阳,一切生命都将消亡。这是地球上所有生物的理想和希望。另一方面,向日葵是最执着的理想追求者。这是因为理想早已扎根于它的内心,它坚定不移的信念将鼓励它一生为实现理想而奋斗。所有这些都是在理想的指引下完成的。换句话说,是理想创造了人类文明,是坚持创造了世界。然而,理想并不等于现实,汗水在背后流淌。只有这样,理想之火才能燃烧并闪耀。
在香脆可口的瓜子上,你有没有想过向日葵的伟大?不要认为它是一种极其普通的植物,它是精神的。因为它曾经给了我深刻的启示。
你观察过吗?向日葵总是朝着和阳光一样的方向。从生物学理论来看,这是因为许多植物都有向光性,向日葵是这种植物最典型的代表。
一切都生长在太阳上,没有太阳,一切生命都将消亡。这是地球上所有生物的理想和希望。另一方面,向日葵是最执着的理想追求者。也许你会困惑,为什么向日葵有如此执着的追求?这是因为理想早已扎根于它的内心,它坚定不移的信念将鼓励它一生为实现理想而奋斗。
事实上,难道人们不像向日葵一样,有着对理想的执着追求吗?没有理想,就没有奋斗的目标。就像在茫茫沙漠中,在茫茫大海中航行。如果没有前进的道路,只有死亡在等着你。死亡也许并不可怕,可怕的是你没有理想。没有理想,就不会有创造,就不会有坚持真理的布鲁诺精神,就不会有容忍烈火的英雄行为,就不会有天文学革命,爱因斯坦相对论的真理就会消失,郑渊洁也不会摘下童话的桂冠。没有理想,袁隆平,就没有杂交水稻的种植,没有人类对宇宙的探索,也没有人类基因组计划。所有这些都是在理想的指引下完成的。换句话说,是理想创造了人类文明,是坚持创造了世界。
我们每个人都有自己的理想,虽然它们不同,但可能不会都实现,但我们有一个共同点,那就是,我们曾经梦想过我们光明的未来。然而,理想并不等于现实,汗水在背后流淌。因此,我们必须回归现实,树立我们的人生目标,然后坚定不移地为之奋斗。只有这样,理想之火才能燃烧并闪耀。
向日葵,是你激励了我,让我坚定了我的理想。是你给了我勇气和力量,让我对理想充满希望。是你激励我在生活中前进。