“一个人的成长需要适度压力的存在,只有适度压力的存在,我们才能不断进步,获得成功的喜悦,健康快乐地成长。
——3354注释
今天,我只是解除了我的睡眠状态,从五六年的沉睡中醒来。在过去的几年里,我一直远离压力和快乐。但幸运的是,我今天回到了过去。我有过去的雄心,并再次成为我真正的自己。
我今天再次感受到适度压力的重要性。我不想说太多。我只想用发生在我身上的例子来解释为什么增长需要适度的压力。
当我还是个孩子的时候,我的家庭并不富裕。但那时我学习很好,生活理智而快乐。是什么让一个只有几岁的孩子如此坚强和理智?这是来自家庭的压力。因为那时我的家庭很穷,他们欺负我,不管是我在学校的同学还是我邻居的孩子。我生别人的气。其他人可以得到家人的爱和关怀,但我只能用羡慕的目光看着它干涸。当我看到同龄的孩子依偎在母亲的怀里时,我只能躺在她身边。当他们看到自己被冤枉,把母亲抱在怀里痛哭。我只能由安尉自己说,那是因为你比他们强。当我看到他们穿着漂亮的衣服时,我只能警告自己。“如果你想穿上漂亮的衣服,你必须努力学习。当我看到他们拿着新的文具时,我只能对自己说:“只要你继续奋斗,总有一天你会得到这些,只有你自己取得的成就才是我自信的资本,我唯一的骄傲和我对母亲最好的拥抱。
那些日子很苦,但却是我最快乐的日子。因为在那些日子里,我展示了自己在世界上的价值和能力。但是我现在的生活比以前好了几十倍,但是我并不快乐。因为现在随着生活的逐渐改善,压力已经慢慢地不复存在了,而我也没有了最初的雄心壮志,不如以前那么强烈了。从我个人的经历来看,我相信这句话:“穷人的孩子是房子的主人。\ ' \ '
总之,动物和植物,以及我们人类,在成长过程中都需要适度的压力。只有适度的压力,我们才能健康快乐地成长。
第二点:人们应该为自己的错误负责。
如果你打碎了邻居的玻璃,你必须为此付出代价。这是责任的象征。用自己的劳动成果按时偿还贷款也是勇于承担责任的表现。知道如何用自己的劳动来承担责任,体验什么是责任,勇于承担责任是成功人士的重要品质。
设定主题。“我们的责任”是为中学生学习,但除了学习,还应该有其他的责任。例如,帮助他人,热爱劳动,珍惜青春,保护环境等。经过这样的分析,考生会觉得有很多材料要写。材料越多,写起来就越容易。当然,不同的材料体现不同的主题。确定风格。从文本的要求来看,样式是可选的。从作文的主题来看,它可以是叙事性的,也可以是讨论性的论文。考生可以根据自己掌握的材料选择风格。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。