暑假期间的一天,太阳无情地炙烤着大地。这时,几个建筑工人也来买冰棍。他们穿着长袖裤子,浑身是汗,浑身是泥。他们又匆匆回到建筑工地。小家伙的世界包含了一个大的世界。他心里对家庭的关心和爱应该是没有疲劳,只有一个温暖的家。阳光照射在他黝黑的脸上,但在我看来,这是美丽的亮点,其中包含了全部的爱!一个小小的细节,他成了美的化身。
艺术家罗丹说:“生活中不缺少美。缺少的是发现美的眼睛。”我坚信这句话,这不是,我发现了我周围的美。
暑假期间的一天,太阳无情地炙烤着大地。我的喉咙很渴,我去买了一根冰棒。这时,几个建筑工人也来买冰棍。他们穿着长袖裤子,浑身是汗,浑身是泥。我在哀叹建筑工人的辛勤工作,在烈日下的建筑工地上工作,却挣不到多少钱。我听到了他们的谈话。一个叔叔对买冰棒的叔叔说:“你为什么要这样做?我挣不了多少钱,用1元钱买了一根冰棒。你真奢侈!”买冰棒的叔叔说:“花这笔钱没什么坏处。再说,这不就是为了赚钱吗?”他们又匆匆回到建筑工地。我想:是的!他们太累了,应该享受一下。
当我到达祖母家时,我去阳台吹风,发现几个建筑工人在我祖母家隔壁工作。我好奇地看着刚才买冰棒的叔叔把冰棒递给他的妻子和孩子解渴,而他坐在旁边干巴巴地看着。他的孩子们一点一点地舔着冰棒,他的脸上露出高兴的微笑,仿佛冰棒的清凉是他自己的享受此时我是多么感动啊!小家伙的世界包含了一个大的世界。他心里对家庭的关心和爱应该是没有疲劳,只有一个温暖的家。即使如此贫穷!阳光照射在他黝黑的脸上,但在我看来,这是美丽的亮点,其中包含了全部的爱!一个小小的细节,他成了美的化身。