自信是打雷、下雪、突如其来的风,横扫一切拖延、拖延、犹豫和懒惰。信心是战争的战鼓、号角和旌旗。它激励人们每天勇敢、大胆、勤奋地前进。自信是阳光、雨露和甘露。用敏捷的思维、旺盛的精神和分散的一切帮助人们。——前言
自信是走向成功的第一步。缺乏自信是成败的主要原因。是的,自信是成功的基石。是不是伴随着一个又一个伟人的出现:高尔基,爱因斯坦,伽利略漫长的一生,翻开历史的画卷,哪首诗写得不自信?哪幅画画得不自信?哪些歌曲不是自信音符的乐章?朋友,当你在面队,追逐死亡的时候,布鲁诺对这场大火有信心吗?当你面对生活,和我们开玩笑的时候,你有没有像贝多芬一样,在他又聋又哑的时候充满自信?当你面对生活中的困难时,你有没有张海迪瘫痪时表现出的自信?朋友们,让我们唱一首自信的歌,让它回荡在个人成长的努力中,回荡在民族复兴的斗争中。朋友们,自信为我们的生活架起了一座宏伟的桥梁。我们可以在这个舞台上充分发挥我们在生活中的作用。
朋友们,你们在犹豫什么?在浩瀚的宇宙中
在海里扬起你自信的风帆!