然而,如果人类冷落了其他三兄弟,那将是一个大错误。惰性气体在生产中开始受到重视。所有电灯制造商也不例外。他们尽一切可能提高产品质量,延长电灯的使用寿命。这既不疼也不出血,比普通手术有效得多。二氧化碳在这四个家庭中并不十分突出,但其效用不容忽视。二氧化碳兄弟也为电影事业做出了巨大贡献。我希望加强防止环境污染和净化空气的工作。
我的名字叫空气,在世界各地都能找到我。我想你经常听到我的名字,但我担心十有八九你不会回答。也许你会匆忙地说:“氧气是人类生存的必要条件之一。”是的,还有什么?哈,看,你不能回答!你知道其中的一个。现在让我介绍我的家庭成员和他们各自的纱线用途。
我家主要有四口人:大哥氮气、二哥氧气、三哥惰性气体和四哥二氧化碳。
其次,氧气自然是人体最重要的东西。然而,如果人类冷落了其他三兄弟,那将是一个大错误。不管是在街上,在工厂里,还是在帮助死者和伤者的医院里,都有三个兄弟的脚印。
在午夜的街道上,霓虹灯彼此交相辉映:粉色、蓝色、紫色和黄色……在安静的街道上,一束柔和的光悄悄地被抛在身后……这只是一个诗意的梦。所有这一切都取决于惰性气体家族中两个弟弟氦和氩的合作。否则,这将是一个“黄色内外”的场景。
惰性气体在生产中开始受到重视。当代商品的竞争非常激烈,对产品质量的要求也非常严格。“质量第一,用户至上”!所有电灯制造商也不例外。他们尽一切可能提高产品质量,延长电灯的使用寿命。惰性气体的家庭合作在这方面自然是不可或缺的,因为众所周知,惰性气体很难混合。
看,我差点忘了氮气大哥。氮气大哥是医疗行业骄傲的儿子和宠儿。一旦我们遇到肿瘤或表皮痣、色斑等。我们的氮老大将“脱下瓶子”并“贪婪地”吸收患部,的热量,导致患部的温度骤降至零下194摄氏度,导致肿瘤块在瞬间冻结和腐烂。这既不疼也不出血,比普通手术有效得多。所以它在世界上被广泛使用。
二氧化碳在这四个家庭中并不十分突出,但其效用不容忽视。人们过去认为灭火最好的办法是水,“水火不相容”,“水一定能控制火”。科学和工业不断发展,新燃料不断出现,汽油就是其中之一。汽油着火了。如果水像傻瓜一样向前冲,结果会是火越烧越旺。但是别担心,我们的二氧化碳兄弟会带领他的兄弟们绕过火,火会自己熄灭。
二氧化碳兄弟也为电影事业做出了巨大贡献。薄雾在遥远的山上徘徊,蓬莱仙境中神仙脚下的浮云是固体二氧化碳的杰作。这是我对——空气的奇妙运用。
我自然很高兴为人类做这么多事情,但是当我高兴的时候,我也有一些担心。自从人类进入大规模工业化生产阶段以来,二氧化碳就开始招募士兵,并威胁要超过几个大哥,说后来的人会接管。所有这一切对我和人类都极其有害。我希望加强防止环境污染和净化空气的工作。