一个星期五的晚上,我和妈妈在步行街远航线上散步,打电话问我是否能赶上。沈沈在那里,还有其他人,但是他们没有来。我和妈妈打了招呼,带着参与的精神去了。
他们站在一家非常粉红色的商店门口,蹲下来试着摸东西,但沈慎的表情有点沉重。我走过去,看到那是一家宠物店。我的表情僵住了。远处传来唧唧喳喳的声音,抱怨韩波把狗带走了。沈收回手,和我站在一起。
半响,她说,“我把它花在想雪上了。”
说实话,我也想念栗子。我不知道这只胖兔子是否没事。申申是我们班的一个小丑,但只说到雪花————她的小猎犬是如此的悲伤。这就像我一样,被迫离开,这也是一个遗憾。
我小心翼翼地试着不去触及她的悲伤点,但是心里在反复思考。这可能是过去的事了,我什么也没透露。
我只知道我曾经有一只名叫栗子的兔子。我总是觉得我不够好。我讨厌不能把它破坏到天堂。我尽了最大努力来保存它。我哭了又哭。饶又软又硬。我向她哭诉,对她发火,发出各种各样的声音。我每天都制造很多噪音,但还是没用。我母亲决定把它送走。我为它与不公正作斗争,只去看了一次。我哭得像一个泪流满面的人。我知道情况不妙。我想把它拿回来,平静地和我妈妈讨论它。但是我母亲沉默不语,我也无能为力。恐怕现在拿起它并留下来已经太晚了。
我母亲总是有充分的理由说,她只会留下美好的回忆,而不会留恋过去,不会去看它,不会去想它。
我的椅子用绳子吊着,粉红色的带铃铛,它还在那里,尽管我从来没有捡起来过。
我真的不忍心看到浅棕色的背影消失,成为过去。