最后,在五年级的暑假,在西安,举行的2018年全国青少年国际跳棋锦标赛上,我险些成为11岁组的亚军,从而获得了参加世界青少年国际跳棋锦标赛的资格。这是我参加11年比锦标赛的最后一次机会。这场比比赛中设定的目标确实给我带来了很大的压力。我实际上得了14分,赢得了冠军,在比赛中成了一匹“小黑马”。迟到的确是一种荣誉,但这是一个完美的闭幕式。
我曾经希望在世界国际跳棋比比赛中赢得一枚奖牌,但在接下来的两年里我从未成功。
在三年级和四年级时,我参加了两次比国际跳棋比赛,但两次都以失败告终。我想了想,责怪自己。为什么我比前两个还差两步?为什么每次失败都是粗心的?因此,在国内比比赛中取得突破成为我的第一目标!
在家里,我读了更多的书,做了更多的练习,修补了我的短板,调整了我的思维,努力练习了很长时间。最后,在五年级的暑假,在西安,举行的2018年全国青少年国际跳棋锦标赛上,我险些成为11岁组的亚军,从而获得了参加世界青少年国际跳棋锦标赛的资格。这是我参加11年比锦标赛的最后一次机会。我必须牢牢抓住它!
我和妈妈坐了8个小时的高速火车,12个小时的飞机和5个小时的公共汽车,终于到达了白俄罗斯戈梅利市,的比赛点——。这真是一段非常漫长的旅程!
在我到达的第二天,我开始了常规赛比的比赛。这场比比赛中设定的目标确实给我带来了很大的压力。我妈妈担心我会在比比赛中出错。然而,在比比赛开始的时候,我仍然克服了我的紧张,一切都很顺利。
比比赛后三天,我在常规赛中得了八分。在那天的快速象棋比赛开始时,我一点压力都没有。我实际上得了14分,赢得了冠军,在比赛中成了一匹“小黑马”。在接下来的几天里,我继续了常规赛,最后我获得了一枚银牌,成为了一匹“大黑马”。
这是我最后一次参加“11岁小组”。迟到的确是一种荣誉,但这是一个完美的闭幕式。