那时,我喜欢去隔壁的王奶奶家玩。王奶奶非常喜欢我。王奶奶再次拿起眼镜戴上。后来,王奶奶仍然戴着他破裂的眼镜,像往常一样为我捡玩具和买零食,好像什么都没发生过。然而,就在去年,王奶奶因病去世现在,当我去我奶奶家的时候,我也会去王奶奶家。每次我去王奶奶的房间,我总是看到一个青铜金属盒子,里面有一副破裂的金丝老花镜。每当我看到那副老花镜,我总会想起我和王奶奶度过的美好时光以及我没有兑现的承诺.
当我还是个孩子的时候,我住在祖母家,我的父母工作,我的祖父母总是去村子入口处的小餐馆帮忙。那时,我喜欢去隔壁的王奶奶家玩。
王奶奶非常喜欢我。他总是用一点点纸钱给我买零食和玩具,还经常给我做好吃的。
那时,我总是跟着王奶奶哭,“王奶奶"和王奶奶会对着我的额头微微一笑,然后说,“小跟屁虫,跟着奶奶。”
后来,王奶奶老了,戴上了老花镜。每次我被抱在怀里,我都会微笑着拍手,“我戴着老花镜!”她总是笑着揉我的头。
有一次,当我在王奶奶怀里玩玩具时,我不小心拍掉了王奶奶的眼镜。王奶奶老花镜“啪”的一声掉在了地上,左边的镜片上出现了一道很细的裂纹。“哦,你麻烦大了。”王爷爷刚从房间里出来。“这是你在王奶奶"最珍贵的东西”没关系,我将来会赚很多钱,然后我一定会给奶奶买很多老花镜!”我孩子气地回答。王奶奶再次拿起眼镜戴上。他只是笑着摸了摸我的头,一句话也没说。
后来,王奶奶仍然戴着他破裂的眼镜,像往常一样为我捡玩具和买零食,好像什么都没发生过。我想知道她为什么没有换老花镜。
然而,就在去年,王奶奶因病去世.
现在,当我去我奶奶家的时候,我也会去王奶奶家。王爷爷也对我很好。每次我去王奶奶的房间,我总是看到一个青铜金属盒子,里面有一副破裂的金丝老花镜。
如今,情况不同了。每当我看到那副老花镜,我总会想起我和王奶奶度过的美好时光以及我没有兑现的承诺.