我有一本书,书名是《钢铁是怎么炼成的》。它的作者是苏联的尼奥斯特洛赫斯基,主要讲述了保尔从一个贫穷的孩子到一个坚强的革命者的一生。
看了几页后,我不禁赞叹这本书。这部小说通过保尔从工人子第到无产阶级战士的训练过程告诉人们,一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人和子集,只有把子集的追求与祖国和人民的利益联系起来,才能创造奇迹,成为钢铁战士。
保尔是在牧师的教导下一步步长大的。他永远不会忘记对母亲的责骂和对普罗霍尔的殴打。他读了托尼娅写的小说,激发了他的灵感。所以他成了一名钢铁战士。