有一次,我父亲买了一盆仙人掌来净化我们家的空气。他们绕着仙人掌旋转了两次,然后摆动身体,好像他们想和仙人掌一起跳舞。当他们看到仙人掌时,他们总是忽略它。出乎意料的是,刺猬不能从长满刺的仙人掌上掉下来。
三年前,爷爷从他朋友家带来了三只刺猬。一个大,另一个小。他非常警觉。我非常喜欢它们。
我的刺猬非常漂亮。他们有一张小嘴,就像一支黑色的笔尖,在笔尖处有一个圆鼻子。乍一看,它们像马戏团小丑的鼻子。他们瘦长的脸上有一双小巧玲珑的眼睛,像两颗黑芝麻,他们的身上长满了多毛的刺,当他们蜷缩起来的时候,看起来像一棵仙人掌。这两只刺猬和它们的妈妈长得一样,但是刺并不太硬。
刺猬是贪婪的,吃任何水果,甚至芒果,榴莲等,他们会尽力吃果肉。刺猬吃水果时非常有趣。他们会先吃一个小洞,然后把头伸进去。当它们出来的时候,它们的头和脸被果汁和果肉覆盖着。他们有时从厨房偷水果。它们用刺扎水果,然后把它带回巢里。几只刺猬聚在一起,津津有味地吃着。一天,一只小刺猬正在吃东西,不小心掉进了附近的一个碗里。他被水淹没,成了一只“落汤鸡”,这让全家人都笑了。
刺猬不仅喜欢吃,还喜欢玩。有一次,我父亲买了一盆仙人掌来净化我们家的空气。我没想到两只刺猬会把仙人掌当成自己的同类,在它周围嗅来嗅去,好像在我们家介绍一些美味有趣的东西。他们绕着仙人掌旋转了两次,然后摆动身体,好像他们想和仙人掌一起跳舞。当他们看到仙人掌时,他们总是忽略它。一只小刺猬愤怒地冲向它。出乎意料的是,刺猬不能从长满刺的仙人掌上掉下来。整个刺猬倒挂在空中,看起来很滑稽。刺猬睡在家里,它们可以说是无忧无虑的,有时在桌子下面,在果盘边,甚至在床脚。如果他们不注意走过,他们会大叫一声跑开,这让人跳起来。
有一次,我花了很长时间写作文并把它放在阳台上。结果,两只刺猬拿走了我的作文本,睡在了被子里。他们使这本书看起来不同。当我看到这个时,我非常生气。我把笔记本做成桶状,想惩罚他们。刺猬似乎察觉到了我的意图,愤怒地向我跑过来。他抬起眼睛,警惕地看着我,好像在说他再也不会欺负弱者了。
这些是我的刺猬。他们不仅和蔼可亲,而且公正。我喜欢它们,因为它们给我带来很多快乐。