然而,容忍度和容忍度并不在同一水平。宽容是面对问题时保持冷静,并以最好的方式避免最坏的结果。正直的冉阿让被不公正地判处监禁。出狱后,他决定对社会进行报复。冉阿让阿让的仇恨之心被主教唤回了他的善良本性。主教给了冉阿让阿让一件比银子还贵重的礼物。主教不仅用银子赎回了冉阿让阿让的自由,还把他的灵魂从黑暗的思想和自我遗弃中拯救了出来。如果主教的宽容没有拯救冉阿让阿让,这个悲惨的世界会更加悲惨。
我一直想成为一个宽容的人,但我不知道该怎么办。我一直觉得宽容是极其难以达到的。直到有一天,我在马车上看到一个文化广告牌。这是一段只有两个词的对话:
什么是宽容
宽容是被践踏的花朵的芳香。
突然,我不禁心中一动,原来宽容是如此的简单和美丽!我想一朵在风中摇曳的小花被马蹄践踏,被车轮碾死了。但只要它不死,每个人都会张开它的笑脸,把它的香味浸在车轮上,渗入马蹄,融入人心。如此宽广的胸怀藏在一朵柔弱的小花里。它不担心也不生气,也没有心情说什么。我到底在刻意追求什么
也许许多人,像我一样,除了宽容什么也没做。然而,容忍度和容忍度并不在同一水平。宽容注重宽容。虽然他们表面上原谅了他,好像什么都没发生过,但他们仍然记得心里。他们仍然心怀怨恨,心中充满怨恨,只是忍耐但不放手。宽容是完全放松的,风不会留下阴影,事物不会留下痕迹,它们不会再记在心里,即使它们偶然醒来。它也不会通过你的大脑。宽容是一项沉重的责任,需要宽广的胸怀和富有同情心的心。宽容让你的心不陷入痛苦,而宽容让你的心经常空虚。
宽容不是软弱。不要斤斤计较,不要和别人讨论,不要怕他,但不要和他争论,不要激化矛盾,不要伤害双方。宽容是面对问题时保持冷静,并以最好的方式避免最坏的结果。宽容不是被动地承认失败,而是主动放弃。当你放弃那些激烈的言辞、冲动的行为和复仇的欲望时,你就是宽容的人。
有人说宽容会变成坏人和坏事的放纵。事实上,它不是。放纵是自由放任和不负责任的行为。宽容是衡量一个人的一种智慧。它根植于善良,并伴随着劝善而不关心它的指导,就像芬芳的花朵激励着人们的灵魂。
我突然想到雨果的小说《悲惨世界》。正直的冉阿让被不公正地判处监禁。在监狱里呆了19年后,他变得对这个世界既愤怒又不满。出狱后,他决定对社会进行报复。出狱后,他找不到住的地方。卞福汝勋爵收留了他。他受到了盛情款待,吃了晚饭,住了地方。然而,冉阿让阿让在半夜从主教家里偷了银子。他被警察抓住并被送到主教那里。主教没有把他送进监狱,而是送给他两个银烛台,并对他说:答应我。你拿了银牌。做一个诚实的人。冉阿让阿让的仇恨之心被主教唤回了他的善良本性。直到他去世,他仍然保持银烛台,并遵守他内心对主教的教义的服从。
宽容是人生最大的幸事。主教给了冉阿让阿让一件比银子还贵重的礼物。主教不仅用银子赎回了冉阿让阿让的自由,还把他的灵魂从黑暗的思想和自我遗弃中拯救了出来。如果主教的宽容没有拯救冉阿让阿让,这个悲惨的世界会更加悲惨。
宽容不仅衡量人,也培养自己。《菜根谭》有一句谚语:不要因为小错误而责怪别人,不要让别人知道你的私事,不要读别人过去的错误。这三者可以培养道德,也可能是有害的。它接着说,善于宽容的人活得更久是因为他们宽宏大量,远离灾难是因为他们不太在乎,而受人尊敬是因为他们被善良所吸引。
如果每个人都学会宽容,世界将会变得郁郁葱葱,芳香四溢。