一个温柔的声音提醒我,“周,博士,今天你要举行一个智能房子,一个新闻发布会,快起床!”我迅速穿上衣服,在桌旁坐下。在新闻发布中心外面,来自世界各地的记者站在那里。我一下车,记者们就冲了过来,“周,博士,你能介绍一下你发明的房子吗?”此时,我按下了墙上的按钮,并指示电脑将它飞往西沙群岛。我看到房子变成了一艘圆形的宇宙飞船,几分钟后就飞到了南海的西沙群岛。他们看着我,从橱柜里拿出我的潜水服。
"叮叮当,叮咚,叮叮当,叮咚."一个音乐声音把我从梦中唤醒。一个温柔的声音提醒我,“周,博士,今天你要举行一个智能房子,一个新闻发布会,快起床!”我迅速穿上衣服,在桌旁坐下。我的机器人把为我准备的早餐端上桌,说:“请用早餐。”我吃完早餐,上了我的快车。不到五分钟,我到达了新闻发布会。
在新闻发布中心外面,来自世界各地的记者站在那里。我一下车,记者们就冲了过来,“周,博士,你能介绍一下你发明的房子吗?”当我按下遥控器时,房子像飞机一样飞了起来。然后,我把他们领到房子前面,说:“你可能不认为它很小,但事实上,它并不小。里面有-1楼,-2楼,1楼,2楼,3楼。更令人惊奇的是,整个房子是由一种新型材料制成的,它能吸收太阳能和闪电,并把它们的能量转化用于家庭用电。这种材料耐用而且很轻。这房子只有我的飞车那么重。”
“我们进去看看吧!”
说着,我们走到门口,我拿出一张看不见的卡片,轻轻地摇了摇,门自动打开了。一股清新的空气迎面扑来,让人觉得很凉爽!我拍了他三次,房间里立刻响起一阵欢快的《迎宾曲》。我轻轻地碰了碰墙,一个巨大的屏幕从墙上出现了,里面正在播放《哈里伯特》节目。每个人都看到了,都很惊讶。有人说,“这个房间真漂亮!”有人说,“这个房间真的很环保!”其他人说,“这房子太棒了!”……
我笑着说,“这房子已经智能化了。只要告诉计算机你想做什么,它可以像魔术一样一下子完成。例如,扫地、洗碗和做饭都可以通过电脑来完成。更令人惊奇的是它能飞!”此时,我按下了墙上的按钮,并指示电脑将它飞往西沙群岛。我看到房子变成了一艘圆形的宇宙飞船,几分钟后就飞到了南海的西沙群岛。我接着说:“这面墙还有另一个功能。它能看到外面,但看不到里面!”说到这里,我命令电脑说,“下水,下水!”话刚落,我们在海底的岩石上看到了许多美丽的珊瑚。我们看到全身都是盔甲的大龙虾。他们看着我,从橱柜里拿出我的潜水服。然后我们说,“我们走,我们去看看!”……
这是我未来的房子!