绝望的请求越来越多。如此脆弱的小生命居然能从石缝里钻出来,生命太顽强了!为了生命的延续,竹笋必须不惜一切代价生长。他决不能改变主意。一个没有毅力的人一生中永远不会有所成就。努力工作和奋斗不一定会成功,但是没有努力工作和奋斗,我们就不会成功。我们要像竹笋一样,小小的身体,却难以冲破障碍,勇敢地向前,最终长成高大坚韧的竹子!
我穿梭在竹林,蜿蜒的小径上,看着高大优雅、充满神秘色彩的竹子。我看了看,发现旁边似乎有很多竹子和巨石。我想当它出现时,它是多么顽强地冲破了障碍。绝望的请求越来越多。过了一会儿,在树木茂密的竹林,我一个接一个地挖出了嫩白的竹笋。看看我刚刚挖出的竹笋,它们很小但是很厚。我很兴奋,但是我好像听到那些小生物在叫我。他们告诉我我不能再挖了。他们非常痛苦。
我一放下锄头,直起身子,就看见一块竹笋从石头的裂缝里伸出来。我震惊了!如此脆弱的小生命居然能从石缝里钻出来,生命太顽强了!
为了生命的延续,竹笋必须不惜一切代价生长。如果它成功地变成了一根粗壮的竹子,它一定会像一个士兵一样直立在广阔的天空下,在微风中漂浮。我突然想,如果是我,我还会这么顽强吗?
这让我想起曾国藩说过的话,当一个人做某事时,他必须全心全意地关注它。他决不能改变主意。他必须这样做,那样想,坐在这座山上,看着那座山。一个没有毅力的人一生中永远不会有所成就。是的。俗话说,我们必须努力工作。努力工作和奋斗不一定会成功,但是没有努力工作和奋斗,我们就不会成功。我们要像竹笋一样,小小的身体,却难以冲破障碍,勇敢地向前,最终长成高大坚韧的竹子!