鱼向它问好,白云对它微笑。它飞到一条小溪边,在那里尝了尝水。如果鱼没有提醒它,它会胀破肚子。几个月后,它又飞到了这个地方。乌鸦几乎不敢相信自己的眼睛。乌鸦绝望地飞走了。不再有花和植物,不再有树,不再有清澈的小溪,不再有云彩的微笑,不再有小鱼的问候。它哭了,它哭了,它期待着。曾经美丽异常的森林变成了一片荒地,不再有迷人的花草,不再有清澈的溪流。乌鸦悲伤地叫着,好像在诅咒伐木工人。
一只乌鸦渴了,看见一片美丽的森林,就飞了下来。
啊,这里多美啊,有茂盛的树木、迷人的花草和清澈的小溪。鱼向它问好,白云对它微笑。它飞到一条小溪边,在那里尝了尝水。为什么,这里的水这么甜,像蜂蜜。结果,它开始吵闹地喝酒。如果鱼没有提醒它,它会胀破肚子。
几个月后,它又飞到了这个地方。嘿,这里的树、花和植物,还有清澈的小溪在哪里?乌鸦几乎不敢相信自己的眼睛。他看到树桩上有几滴露水,就喝了下去。“啊,这水真咸。就像盐一样。”乌鸦惊讶地说。听了云的声音后,樵夫砍倒了所有的树。乌鸦绝望地飞走了。
几年后,乌鸦又飞到了这个地方。它低下头,环顾四周。美丽的森林变成了一片荒地。不再有花和植物,不再有树,不再有清澈的小溪,不再有云彩的微笑,不再有小鱼的问候。它又看了过去,只有几个仙人掌站在那里,只有它们“侥幸”活了下来。
它哭了,它哭了,它期待着。但是这有什么用呢?曾经美丽异常的森林变成了一片荒地,不再有迷人的花草,不再有清澈的溪流。
乌鸦悲伤地叫着,好像在诅咒伐木工人。