女孩有点被说服了。老人说他愿意付出十年的生命作为交换,女孩不假思索地同意了。老人称赞她直率,而女孩更为自豪。她不得不卖掉自己20年的生命,得到了2亿美元。这个女孩现在成了他们城市里最富有的孩子。这个女孩把她50年的生命卖给了他,得到了5亿美元。不幸的是,她患了癌症,仍处于晚期。两年过去了,九个月过去了,两个月过去了。奇迹发生了,老人又出现了。她恳求时间老人给她一生。
有一个女孩讨厌学习,她的作业总是错误百出。她的父母认为她没有未来,所以他们不再关心她,让她到处惹麻烦。有一次,女孩在学校感到无聊,又逃课去逛街。她在购物中心走来走去,仍然无法决定要买什么。正当她走了很长一段时间,一个老人神秘地把她拉到一边说:“儿子,我是一个时间老人,你想要钱吗?你想要名牌珠宝吗?你想要一辆豪华轿车吗?”女孩笑着捂住嘴,说道:“哦,你在和谁开玩笑呢,老头?世界上没有怪物或精灵。你应该去神经医院检查一下吗?”老人微笑着,没有生气。他笑着说:“世界上没有你不能相信的人,明白吗?”女孩有点被说服了。她说,“那你现在怎么卖?”老人告诉她,她不是从老人那里买的,而是老人从她那里买的。女孩心想:不管怎样,留着这段时间是没有用的。你为什么不卖给他?女孩说,“我要1亿美元!”老人说他愿意付出十年的生命作为交换,女孩不假思索地同意了。
老人称赞她直率,而女孩更为自豪。她不得不卖掉自己20年的生命,得到了2亿美元。这个女孩现在成了他们城市里最富有的孩子。她花了很多钱,生活在一个奢华的世界里,享受着无与伦比的待遇。她住在一家12星级的豪华酒店,每天早上都吃空运来的新鲜食物,使用世界上最昂贵的日常必需品。不出所料,她很快就花光了钱。这时,那个所谓的时间老人再次出现在她的眼前。这个女孩把她50年的生命卖给了他,得到了5亿美元。一个人的寿命只有100年,她用了80年,只剩下20年。不幸的是,她患了癌症,仍处于晚期。她只剩下三年可活了。她邀请了世界上技术最先进的医疗团队来治疗她,但毫无效果。
她多么希望从老人那里买回一些生命,但不幸的是老人再也没有出现。两年过去了,九个月过去了,两个月过去了。在上个月,她觉得钱不再需要了,于是把剩下的钱都捐给了慈善机构。奇迹发生了,老人又出现了。很难找到突破铁鞋的地方。没花多少时间就拿到了,但她没有分钱。她恳求时间老人给她一生。时间老人摸着她的头发说:“儿子,你一定要记住,时间永远不会回来。世界上没有后悔药。你再后悔是没有用的……然后他消失了。那个随意浪费时间的女孩不得不在剩下的时间里等待她的死亡。