机会就在现在,否则永远不会到来。他走得很慢,总是幻想着找到水。突然,他发现前面有一间小屋,满怀希望地走进去。里面的情况没有让他失望。有一个水泵和一个装满水的水壶。水泵上挂着一张纸条。他开始了进入思想斗争。不一会儿,一股清泉从抽水机里的表面涌出。当然,他终于安全地走出了沙漠。如果这个人没有抓住机会,他会渴死在沙漠里。因为他不会再遇到第二个这样的木屋,因为机会不会敲第二扇门!
机会就在现在,否则永远不会到来。碑文
记得读这样一个故事。
一个人正在沙漠中旅行,有一天他突然发现他把水壶里的水都喝完了。他突然绝望了。他走得很慢,总是幻想着找到水。突然,他发现前面有一间小屋,满怀希望地走进去。里面的情况没有让他失望。有一个水泵和一个装满水的水壶。水泵上挂着一张纸条。纸条上写着:把水壶里的水倒进抽水机里,你就会有更多的水。他开始了进入思想斗争。他想:如果我喝了水壶里的水,我可以再坚持一天。也许明天没有水喝的时候,我会遇到另一个这样的木屋!但他也想:如果我把水倒进抽水机里,我可以在喝够水后再灌一壶,这样我就可以安全地离开沙漠。但是我该怎么办呢?最后,他颤抖着拿起水壶,把水倒进抽水机里。不一会儿,一股清泉从抽水机里的表面涌出。当然,他终于安全地走出了沙漠。
机会对我们很重要,医生把握机会就是把握生活;商人抓住机会就是抓住钱;士兵抓住机会就是抓住胜利;学生把握机会就是把握知识,把握未来,这样他们就不会年轻而不勤奋,老大是可悲的。
如果这个人没有抓住机会,他会渴死在沙漠里。因为他不会再遇到第二个这样的木屋,因为机会不会敲第二扇门!