老鹰需要折断翅膀才能在蓝天翱翔。梅花需要经受风雨才能脱颖而出。刘翔以其不懈的努力而闻名于世同样,如果我们想成功,我们必须付出代价!
我曾经是一个自以为是的小男孩,以自己的天赋为荣。在课堂上,我经常三心二意,总是做些小把戏,经常被老师批评,为此我付出了沉重的代价.
我记得在四年级的一次期末考试中,我的成绩直线下降。拿到成绩单后,我无法抬起头。我非常沮丧。我似乎看到了父母失望的表情,也听到了老师严厉的批评。此时此刻,我的心情难以表达。当我回到家,我不敢拿出我的成绩单,更不用说给我的父母了。我真想撕掉这张可恶的成绩单。我不认为我能逃过初中的第一天,但我逃不过15日。就在我睡觉的时候,我父母拿着我的成绩单来找我。完了,完了,爸爸妈妈肯定会生气,会生我的气然而,与我预料的相反,我没想到的是爸爸妈妈只是轻声说了声“你要加油”就离开了。
仔细看看成绩单,我发现它毫发无损。然后我看了看成绩单的背面。几行令人眼花缭乱的字映入我的眼帘:“世界上没有什么是困难的,但是任何一个下定决心的人都不可能做到。失败不要紧,恐怕我没有信心。成功需要付出代价!”我似乎理解父母对我的期望。从那以后,我暗暗下定决心,发誓要“提高”我的成绩。所以,在接下来的暑假里,我读了很多著名的书,做了很多数学题。最后,在新的学期里,我的成绩突飞猛进,我的信心也不知不觉地回来了。慢慢地,我获得了成功的喜悦!
“不劳无获。”没有付出,就没有回报,也不会有任何成就。正如我们的老师张所说,“天才需要99%的努力和1%的天赋”。今天我想大声告诉你:成功需要付出代价!