生活是短暂的,所以大多数人会关注最重要的事情。对于国家领导人来说,治理国家,让人民安居乐业是最重要的事情。对医生来说,治愈病人是最重要的。在我看来,最重要的是把握时间,不要浪费生命中的每一分每秒。一英寸的时间和一英寸的金钱,浪费时间不仅不能完成预期的事情,而且也不能完成今天的事情。今天的完成会导致堆积如山的事情要做,并成为一场让自己不堪重负的噩梦。
生活是短暂的,所以大多数人会关注最重要的事情。
对老师来说,教学生是最重要的。对于国家领导人来说,治理国家,让人民安居乐业是最重要的事情。对医生来说,治愈病人是最重要的。作为学生,我们也应该仔细思考:我们生活中最重要的是什么?在我看来,最重要的是把握时间,不要浪费生命中的每一分每秒。一英寸的时间和一英寸的金钱,浪费时间不仅不能完成预期的事情,而且也不能完成今天的事情。今天的完成会导致堆积如山的事情要做,并成为一场让自己不堪重负的噩梦。把握时间,这样我就可以在知识的海洋中遨游,找到我对宇宙奥秘的解答,了解各种生物在天空飞翔、在地上爬行和在水中游泳的生活习惯,了解科学家的贡献,成为一个懂得天文和地理的人。我还将探索森林,寻找我从未见过的生命形式,聆听大自然的声音,享受芬多精华的滋养,呼吸城市所没有的新鲜空气,观察动物的每一个动作,用相机捕捉稀有珍贵的场景。如果可以的话,我还打算在时光机器中回到过去,去了解大禹,水资源管理的艰辛,去查阅仓颉书法的秘密,去观看三国鼎盛期的精彩战况,去欣赏圆明园美丽的风景
生活就像昙花一现,转瞬即逝。虽然每个人对生命中最重要的事情都有不同的看法,但在有限的生命中,我们都应该全力以赴去做最重要的事情,以免后悔。