在多次沙尘暴过后,它仍然屹立不倒——这是一种常见的仙人掌。沙漠中的干旱是无情的,而仙人掌却充满了水。但是这些都不能伤害仙人掌,因为仙人掌有非常稳定的基础,深深地埋在地下,深深地扎根,并继续寻找更深更广的水源。独特的仙人掌,它能抵抗尖锐的针和恶劣的环境,吸收强烈的阳光并加以利用。仙人掌的这些特点充满了人类的光辉。我们能像仙人掌一样,勇敢地为理想和困难而奋斗,走出困境吗?
在人烟稀少的热带沙漠里,干燥得骆驼无法久留,一种绿色植物正在生长。它不怕暴晒,直立在黄沙旱地上。在多次沙尘暴过后,它仍然屹立不倒——这是一种常见的仙人掌。
沙漠中的干旱是无情的,而仙人掌却充满了水。它的深绿色外套为荒芜的沙漠增添了色彩。它也像一个内涵丰富的人。尽管他受了很多苦,也受了委屈,但他仍然低着头,默默地努力工作。它的胸膛像一片无边的沙漠。它能容忍不能容忍这个世界的人和这个世界不能容忍的事情。
沙尘暴经常袭击热带沙漠,阻挡阳光和飞沙走石。风太大了,人们会被吹到空中,然后又落到地上。但是这些都不能伤害仙人掌,因为仙人掌有非常稳定的基础,深深地埋在地下,深深地扎根,并继续寻找更深更广的水源。这就像一个知识渊博的智者。虽然他已经有了渊博的知识,但他仍然对知识进行更深入的探索,并期望获得更多的知识。
尽管太阳是万物生长的能量来源,但它已经成为使生命难以在灼热的沙漠中生存的罪魁祸首。独特的仙人掌,它能抵抗尖锐的针和恶劣的环境,吸收强烈的阳光并加以利用。它就像一个战士,手持长矛,与接下来的逆境抗争,为最终的胜利而奋斗,为生存和发展而奋斗。
仙人掌的这些特点充满了人类的光辉。我们能像仙人掌一样,勇敢地为理想和困难而奋斗,走出困境吗?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。