另一场疫情悄然而至,像一只蛰伏的野兽,从武汉席卷中国。在这种严峻的形势下,各省立即开始采取措施防止病毒的进一步传播。在这个国家面临重大疫情的时候,一些人正在散布威胁性的谣言,扰乱社会秩序。其中,84岁的钟南山,院士,在武汉疫情爆发之初,立即奔赴前线,抢救那些感染病毒的患者。张定宇,博士患有无症状,当他的妻子感染了冠状病毒时,他选择继续在前线战斗。
一次又一次,艰难困苦要求我们团结一致。只有齐心协力,我们才能度过难关,使我们的祖国能够更轻松地面对困难。
另一场疫情悄然而至,像一只蛰伏的野兽,从武汉席卷中国。这种名为2019-ncov的新型冠状病毒悄悄地穿过华南海鲜市场的野生动物,并进入感染了人体。它开始在武汉,湖北和中国蓬勃发展。仅在20多天内,就有近1万名患者,疑似病例突破1万例。在这种严峻的形势下,各省立即开始采取措施防止病毒的进一步传播。然而,令人担忧的是,尽管已经采取了措施,但在武汉关闭之前,仍有299 000人离开武汉,蔓延到全国甚至全世界
在恐慌中,一些人利用混乱传播恶意谣言,“冠状病毒是非典病毒的进化版本”,“汽车的牌照跑出湖北,每个人都要小心”,“用盐水冲洗防止感染”,“戴多层口罩防止冠状病毒。”在这个国家面临重大疫情的时候,一些人正在散布威胁性的谣言,扰乱社会秩序。不仅如此,甚至还有不择手段的商人赚了很多脏钱。一盒10个面具的原价只有120元,但要价已经达到850元。在全国人民都在关注疫情的时候,这些不法分子却要求国家出面澄清谣言,惩罚这些不法行为,真是令人恼火和可恨。
然而,幸运的是,面对巨大的灾难,我们不仅趁乱浑水摸鱼,而且许多急于与这一流行病作斗争的人也参与了与这一流行病的斗争。其中,84岁的钟南山,院士,在武汉疫情爆发之初,立即奔赴前线,抢救那些感染病毒的患者。他深受全国人民的喜爱,所以有人说:“我们什么时候出去?钟南山让我们出去,我们就出去!”我们不得不深深地尊敬这样一个敢于成为第一个献身于他的国家的高尚的人。自然,钟南山院士并不是第一线唯一一位抗击冠状病毒的医生。张定宇,博士患有无症状,当他的妻子感染了冠状病毒时,他选择继续在前线战斗。晚上两点钟,四点钟下班后,疲倦的人会蜷起身子躺一会儿。这是一场没有硝烟的战争,但这些士兵面临的危险不亚于真正战场上的子弹。然而,他们仍然在病人之间穿梭,给他们希望。没有它们,当前的疫情可能就不一样了。正是他们给了我们的人民战胜这一流行病的信心。
也许只有面对灾难,这个国家才能变得更强大。只有通过经验,我们才能在灾难面前保持冷静。我相信我们的祖国将能够渡过这个难关,并因此变得更加强大。来吧,中国!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。