风和雨来了,在松树上筑巢的鸟儿伸出和缩回了头。一声巨响后,风穿过了雨滴。小草在压力下屈服了。他躺下来,顺着风向走,为死亡做准备。野花娇艳的脸庞消失了。它还没来得及尖叫,就被连根拔起扔到了一边。而松树,它并不惊慌,也不害怕。深绿色的松针被雨水包裹着,在空中摇摆。有弹性的树枝随风弯曲,但在下一秒钟会强力反弹。仅仅两天,它的伤疤上出现了许多新芽。暴风雨后的胜利者经历了磨难,终于达到了人生的新高度!
在一个浓绿的夏日,我想念窗外的松树。它不仅是绿色的,挺拔的,有摇曳的树木,而且让我品尝成长的过程,体验成长的快乐。
我记得有一天下午,天空突然变暗,乌云很快就翻了过来。风和雨来了,在松树上筑巢的鸟儿伸出和缩回了头。野花和树下的小草在风中瑟瑟发抖,而松树依然安静,仿佛在酝酿着抵御狂风暴雨的力量。
沉闷的雷声从地平线传来,越来越响,越来越近。一声巨响后,风穿过了雨滴。小草在压力下屈服了。他躺下来,顺着风向走,为死亡做准备。野花娇艳的脸庞消失了。它还没来得及尖叫,就被连根拔起扔到了一边。
而松树,它并不惊慌,也不害怕。深绿色的松针被雨水包裹着,在空中摇摆。有弹性的树枝随风弯曲,但在下一秒钟会强力反弹。每一个细节都显示了树的信念,每一个动作都显示了树的挣扎——愤怒,但不紧不慢,仿佛它早就知道暴风雨会给生命带来新的力量和光彩。
雨越来越小,松树骄傲地挺立着,表现出满足的姿态。雨下得很大,它抖掉了树枝和树叶。在夕阳的余辉下,树梢镀上了金。这又是一棵新的美丽的树。仅仅两天,它的伤疤上出现了许多新芽。
暴风雨后的胜利者经历了磨难,终于达到了人生的新高度!“咸的味道,淡的味道”,这不是对生活最好的诠释吗?
朋友,你也尝到了窗外那棵树的痛苦吗?你知道,享受逆水行舟的过程会让我们更加美丽和强大!因此,我也想像那棵树那样站起来,那棵松树。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。