在那里,蓝色和白色的内涵被重新定义。5年,10年,12年,15年,无期徒刑,死刑。他们穿着醒目的囚服。蓝色和白色原本属于美丽自由的天空。现在,它已经成为监狱制服的象征。沿着这条线,参观展厅里的箱子。目前,服装总是有颜色,这是迫在眉睫。这就像战场上的两个对立的阵营,激烈地战斗着,没有人会投降。因此,青年这个词对他们来说成了一个贬义词。他们必须为牺牲自由付出代价。
在那里,蓝色和白色的内涵被重新定义。
那会很痛苦!5年,10年,12年,15年,无期徒刑,死刑。你必须在法律面前低头。拿*,同时,也失去了一切。谁看见了,会心痛吗?更重要的是,你的亲生父母。他们都说,“我是罪人,儿子。”我看着被高高的混凝土墙包围的少管所,沉默不语。虽然有人说打着参观的旗号,心里不会有游客的心情。在队列中,一个同学指着我们,带着几分惊讶说:呃,看,有两个人在看我们!顺着我手指的方向,我看到两个年轻的罪犯被关在高楼的栏杆后面,但我看不清他们的表情。他们穿着醒目的囚服。一些学生说,不要用手指,这会伤害你的自尊。蓝色和白色原本属于美丽自由的天空。现在,它已经成为监狱制服的象征。一些同学开玩笑说,“我再也不会买蓝白相间的衣服了。它们看起来很奇怪。”接着传来了“是的,是的!”沿着这条线,参观展厅里的箱子。不时能听到惊讶的语气,后面跟着惊叹号。-"哇,你看,这个人太强悍了,12年了!"-"天啊,我抢了我自己的奶奶!"-"这,哦,我的上帝!15年!”我看着那个留着短发、相貌美丽的姐姐,她用标准的普通话给我们解释了两张照片。她离我不到一米远,但是她身上的蓝白相间的裙子非常令人惊讶。我想:她犯了什么罪?如此聪明真可惜。坐在美丽的礼堂里给我的错觉是这里不是少管所。在舞台上为我们表演的年轻罪犯都有令人钦佩的特殊技能。结果,我有一种无限遗憾的感觉。看完演出后,我想,如果这个舞台不是在少管所,那么他们当时是多么的优秀和美丽!然而,现在,即使他们换上色彩鲜艳的表演服装,我们仍然感到一种压抑。目前,服装总是有颜色,这是迫在眉睫。我清楚地知道他们是少年犯。参观那天的天空很美。云大片大片地堆叠在一起,密密麻麻地覆盖在天空中。蓝色背景,就像云和云,之间的分界线,穿过云层的缝隙。然而,这美丽的景象出现在高墙之上,这太不合适了。两者都是蓝色和白色,在那个时候,它们成了最鲜明的对比。一个象征着美丽和自由,另一个象征着丑陋和*。这就像战场上的两个对立的阵营,激烈地战斗着,没有人会投降。
人生的道路一定是辉煌的。说起来容易做起来难,只要你有正确的想法。这很难说,也很难避免一个错误。这就是为什么少年犯在岔路口选择了不归路。因此,青年这个词对他们来说成了一个贬义词。它不再象征自由、幸福和美丽。相反,它变成了蓝色和白色的孤独。
虽然他们与自由只有一堵墙之隔,但那是最遥不可及的。他们必须为牺牲自由付出代价。在回来的路上,我看着天空中的蓝色和白色。想象一下,他们也有如此美丽、自由的蓝白色的一天。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。