对于杭州,来说,我只是一个过客,来去匆匆。
对于杭州,来说,我只是一个过客,来去匆匆。
我出生在苏州,从小就听说“天堂在苏".之上,杭在之下。虽然他们都是漂亮的女人,但相对来说,我更喜欢杭。如果苏州是一个来自书香门第的知识女性,而扬州是一个商人家庭的富家千金,那么杭就是一个好家庭。
苏州的美丽在于它的小家碧玉和伊-like经典,在于它的小桥流水,在于它精美的墙壁和瓷砖,在于它在知书达理的庄淑贤和雅典。然而,苏州给我的感觉虽然美丽,却相当吝啬:传统、保守和正式。就像苏州,的花园一样,规模小,一味追求精致,容易智取,不大方,不洒脱。城市的吝啬让人变得吝啬。虽然吴侬软语很好听,但它不太男性化。
江南,我更喜欢杭美丽的山川、幽深的森林和山谷,古典与现代的交融,自然与人文的交融,迷人而不张扬,优雅而不浮沉,自然而优雅。
于杭州给人的印象是西湖,最能发出微波。历史的尘埃早已沉淀了白娘子的传奇,而西湖的风采更是迷人。春天,飞影草长起来了,苏有两条白色的堤坝,桃花凋谢了,芳草长起来了,柳树长起来了。两岸是一片广阔的雾蒙蒙的海浪,还有一些小船。远处,群山被空气覆盖,青黛是绿色的。此时,漫步在河堤上真是欣喜若狂,随波逐流。在夏天,当湖面上满是荷花,天空是蓝色的,它看起来仍然像星星,有长长的蓝色波浪和倾斜的光线,这真是人间仙境。苏的春晓,曲院,的风和莲花,平湖的秋月和断桥的雪都是如画的风景。难怪一代文豪苏东坡特别喜欢西湖,“浓妆艳抹,轻描淡写,把西湖比作西子总是恰当的”。杭的西湖是人与自然的完美融合。虽然有人造的痕迹,但它也与自然融为一体,让人放松和快乐。当灯亮着的时候,远处黑暗的山脉上下起伏,成千上万盏灯的光辉在夜里暗淡地消失。
水有灵,山有灵。杭,的山脉绵延数英里,高低不平,伴随着水,美丽而清澈。头枕是钱塘江,怀抱的,是西湖,伸开的,还有运河,西溪、高山、虎跑、九溪、玉泉。西湖的群山展现了帝王的精致和美丽,几千年来创造了杭人的氛围、优雅和自由。
在山里面,最鼓舞人心的是灵隐。仙灵隐藏的地方一定是风景如画的山峰,郁郁葱葱,清泉潺潺。寺庙里,香烟缭绕,奇丽庄严,气势磅礴。徜徉在西天这个佛教王国的氛围中,寻找和享受佛教艺术的魅力,让人们真正感受到隐藏在西湖山水中的丰富的历史文化魅力。世界的纷扰和旅途的劳累将在瞬间消失。
杭,这个总是在匆忙中遇见我的女人,为什么我这么难放弃?
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。