我母亲爱的温度只能在那一刻感受到,但它转瞬即逝。她再次被母亲轻轻推开。她捋了捋脸上的头发。她的眼睛一刻也没有离开过桌子,她冷冷的脸上没有一丝笑容,她也没有看我说的话。我的眼里充满了泪水。我只想站直身子,发现我的左手被按了一下。看,我妈妈紧紧地握着我的手,好像我一松手就会离开他。良久,她张开嘴。只有一瞬间,值得我永远记住。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
从我记事起,我妈妈就很少笑,因为她很忙、很无聊、很累或者出于各种原因,我妈妈总是先把我抱起来,然后给我奶奶。我母亲爱的温度只能在那一刻感受到,但它转瞬即逝。当我年轻的时候,我经常趴在祖母的背上,想,妈妈,她可能不会笑。
最后,当我六岁的时候,我忍不住了,因为我长大了,妈妈不再拥抱我,所以那一瞬间的温暖和美丽都消失了。对于六七岁的孩子来说,谁不需要它,谁不渴望母亲的爱?但是想想我的母亲,为什么她如此吝啬,甚至不能给我一个微笑?一个想法开始滋长,哦,妈妈,大概不爱我了吧?
她再次被母亲轻轻推开。她捋了捋脸上的头发。她的眼睛一刻也没有离开过桌子,她冷冷的脸上没有一丝笑容,她也没有看我说的话。妈妈很忙。请你先走开好吗?我的眼里充满了泪水。我妈妈没看见——。如果是,她会在乎吗?我说,好吧,我要走了,我要离开一段距离。然后他转身向外跑去。我只记得哭过,我只记得我还没来得及擦眼泪,眼泪就弄瞎了我的眼睛,我只记得我被一颗石子绊倒了,然后,在我还没来得及爬起来逃跑的时候,一辆汽车冲向了我。
当我再次睁开眼睛时,我的头顶是白色的,四周是白色的墙。我认出来了,就去了县医院。我只想站直身子,发现我的左手被按了一下。看,我妈妈紧紧地握着我的手,好像我一松手就会离开他。我的头靠在床边,头发散乱,不再像以前那样精力充沛和聪明。
也许是我让她震惊了,我看到她突然抬起头,眼睛睁得大大的,额头上的皱纹像刀刻,一样清晰地标出,嘴巴微微张开,喉咙动了动,想说什么却住了嘴,就这样定定地看着我,我也看着她。
良久,她张开嘴。
我惊讶地看到母亲的微笑和她裂开的嘴唇上的微笑,这微笑看起来很虚弱,但足以让我着迷,足以让我感到温暖,足以让我忘记所有的不快和不公正,足以让我感动得泪水模糊。只有一瞬间,值得我永远记住。
我想,在这一生中,永远不会有任何时刻或画面能如此深深打动我,让我无忧无虑地哭泣,让我的记忆将这一刻变成永恒。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。