眼睛,已经哭得红肿;泪水仍在流淌。让泪水沾湿刚刚以可怜的分数分发的试卷。我没有时间处理这些,还在想这次考试。每次出发前记住父母关心的话和期待的腿;我想到每个关心她的人。窗外,月亮已经高高升起。在窗口,还是一样。经受了多次暴风雨的杨树比以前更高更直了。失败只意味着昨天,只意味着过去,过去的一切只能变成零。我想重新开始,以新的态度面对失败,迎接下一个挑战。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
我独自坐在窗前,眼睛盯着远方。眼睛,已经哭得红肿;泪水仍在流淌。我没擦,让眼泪流到嘴里,涩涩的。让泪水沾湿刚刚以可怜的分数分发的试卷。
我不知道我在窗边坐了多久,只知道太阳已经落山,月亮已经升起。我没有时间处理这些,还在想这次考试。当老师念分数时,我的心脏剧烈跳动,我越害怕,就越不可避免。我不敢正视老师布满血丝的眼睛,不敢看那些可怜的分数,不敢相信这是我多日努力的结果,但我不得不相信那些可怜的分数就在我眼前,我失败了。
月光是苍白的,像流水一样,静静地洒在桌面上,映得我的脸苍白。我想起了我的父母,他们此时可能还在努力工作。我想起了我父母的工作形象起早贪黑,又瘦又瘦。我想起了我父母在阳光下黝黑的脸,无情岁月在他们额头上留下的皱纹,还有他们干裂的手。每次出发前记住父母关心的话和期待的腿;我想到每个关心她的人。现在我为他们的关心感到惭愧。
窗外,月亮已经高高升起。在窗口,还是一样。痛苦的回忆让我觉得太累了。我抬起头让我的大脑伸展。突然,一个挺拔的身影映入我的眼帘。我又专注地看了一遍。原来是窗外的白杨。经受了多次暴风雨的杨树比以前更高更直了。我突然想到了居里夫人,爱迪生将军和威灵顿寒风吹过,树叶沙沙作响,打断了我的思绪。我打了一场冷战,我的头脑变得清晰起来:不,我不能撤退。我想夺回曾经属于我的第一名。失败只意味着昨天,只意味着过去,过去的一切只能变成零。我想重新开始,以新的态度面对失败,迎接下一个挑战。
我脸上的泪水变成了一种魔力,涌入了我的全身。我打开灯,宿舍暖和了许多。我看着被泪水浸湿的试卷,擦去眼泪,拿起笔,开始认真总结,寻找失败的原因我想让这次失败成为我的动力。
窗外,皎洁的月光倾泻而下,星星也不知何时钻了出来,还眨着调皮的眼睛,脸上露出灿烂的笑容。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。