在上个月底举行的学校运动会上,运动员们充分发挥了他们勇敢拼搏、积极进取的精神。尽管结果喜忧参半,但每个运动员都很出色。
然而,运动不仅仅是为这些运动员准备的。运动是我们都应该参加的事情。适度的锻炼对我们大有好处。它能提高我们的身体素质,放松我们的身心,让我们有充沛的精力和饱满的精神投入学习。
国外研究表明,锻炼可以抵抗抑郁。经常锻炼能有效改善情绪,达到缓解抑郁的效果。定期锻炼不仅能帮助你增强肌肉,还能预防感冒。一项新的研究表明,一周锻炼五次或更多次的人比一周锻炼一次或不锻炼一次的人更不容易感冒。显然,锻炼对我们很有好处。对于我们的中学生来说,我们正处于成长阶段。锻炼更有利于我们的身体成长,这可以让我们受益终生。
我们学校设置了课间跑步练习,以及体育课和运动课,以确保学生有更多的锻炼时间。然而,许多学生没有好好利用这宝贵的时间。一些学生想尽一切办法逃避跑步练习,而另一些学生则在体育课和体能训练课上聊天或写作业。这与你的身体无关。如果身体素质下降,抵抗力下降,很容易生病。这难道不是得不偿失吗?
休息滋生生锈。在体育运动中,我们不仅会有健康的身体和坚强的意志,还会感受到成功的喜悦,认识到合作的重要性,增强彼此的感情。我希望学生们能理解运动的重要性,适度锻炼,并坚持每天锻炼。我运动,我健康,我快乐。