独特的黑白图像增加了电影的沉重感,也象征了犹太人的黑暗时代。在黑白摄影中,只有一个小女孩穿着红色。这个小女孩是整个黑白屠杀场景的亮点。之后,这个女孩又出现了——。她躺在一辆运尸车上,被送往火葬场。我想是这个小女孩感动了辛德勒,让他从一个想发财的商人变成了一个有良知和人性的人。这部电影让我感受到了强者与弱者、野蛮与良知之间的碰撞。
名单上的那些犹太人是幸运的,正如斯坦恩所说:“这个名单就是生活,在它之外是深渊。”。然而,更多的犹太人被屠杀,这是那个时代的杯子。历史是苍白的,没有人能改变它沉重而悲伤的黑色基调。然而,目前仍有许多人生活在战火中。
在中东,孩子们在十几岁时放下课本,捡起路边的石头练习推翻敌人。很难想象他们的童年在贫民窟的矮墙和砖房里有多悲伤。
具有讽刺意味的是,尽管欧洲正面临人口老龄化,但中东地区的人口地图是一个标准的正三角形33,354,年轻人的比例远远高于老年人。他们的平均年龄还不到30岁!
这正是多年持续战争的结果!我们早就习惯了以战争的报道,比如在巴勒斯坦".对加沙,进行了新一轮的空袭,造成6人死亡,12人受伤。当这些人的生命变成数字时,没有人感到悲伤。他们是战争的受害者,战争的受害者。但是然后呢?不,那么!只有复仇和伤亡!
我记得政治书中的一句话:当前的世界形势是大多数地区和平,少数地区战争。
这是一个悲伤的词,揭示了整个世界的无助。人性早已在那里熄灭,只有对生命的渴望。
我不认为我能改变这一切。我能做的只有希望。
我希望其他国家能带来更多的人道主义援助!
我希望巴和以之间的停火协议将持续下去!
希望世界和平!