黄阿姨住在我家楼下。她又矮又胖,圆头,卷曲的头发染成深红色,鼻梁高,嘴巴大。
我对她的印象不是很好。她经常因为一件小事和邻居吵架,说话也很严厉。当她吵架时,她看起来很有气势:她的左手掐着她的腰,右手指着对方的头。也许她觉得自己不够高。吵架时,她总是踮着脚尖,微微前倾,好像随时都会冲上去和对方打架。
一天中午,我正在小睡,这时黄阿姨又和邻居吵架了。我睡不好,所以我起床,背着书包去学校自学。当我接近楼下时,我正忙着看他们吵架。我踩在空地上,摔倒在她的门口。当她看到它时,她把我扶到她家,不再出声。她还问我是否痛。她看到了我膝盖上的皮肤,并迅速拿了些药敷在我身上。然后,她帮我回家,并打电话给我父亲。她一直在我身边和我说话,直到我父亲回来。
从那以后,尽管她经常和别人吵架,我想她似乎并不那么讨厌,甚至经常去她家。仔细想想,其实每个人都有自己的缺点和优点,只要多宽容别人的缺点,多发现别人的优点,我们就能和谐相处。