今天,我帮我妈妈做饭。我先拿了半盆水,把蔬菜放进去,用力冲洗。然后,我妈妈把小案板放好,给了我一把小水果刀。我左手握着蔬菜把手,右手握着刀子。我妈妈让我把花椰菜牢牢地放在砧板上,然后开始切,先切一个花头,再切一个花头,直到每个花头都被切掉。然后我妈妈教我把每个花头分成小花朵,放在一个小盆里。水烧开后,她把花椰菜倒进锅里,并把它烫伤了。然后她把它捞出来,用冷水给它加冰。晚饭后,我还帮我妈妈洗碗。
今天,我帮我妈妈做饭。我妈妈给我系了一条小围裙,教我先洗碗。
我妈妈给了我一个绿色的花椰菜。我先拿了半盆水,把蔬菜放进去,用力冲洗。这样,我换了三次水,泡了一会儿。然后,我妈妈把小案板放好,给了我一把小水果刀。我左手握着蔬菜把手,右手握着刀子。我妈妈让我把花椰菜牢牢地放在砧板上,然后开始切,先切一个花头,再切一个花头,直到每个花头都被切掉。然后我妈妈教我把每个花头分成小花朵,放在一个小盆里。然后我妈妈在锅里烧了一些水。水烧开后,她把花椰菜倒进锅里,并把它烫伤了。然后她把它捞出来,用冷水给它加冰。然后她用茶壶里的冷开水给它冰镇,捞出来放在盘子里。
我还帮我妈妈剥大蒜。晚饭后,我还帮我妈妈洗碗。我的话说完了。再见。