海洋公园的母鲸刚刚生下一个宝宝,但是宝宝不吃不喝,一点力气都没有,这让母鲸和驯养师叔叔很担心。医生被请来给婴儿做全面检查,发现鲸宝宝患有先天性心脏病。听到这个消息我很难过,因为我也做过先天性心脏病手术。我真的很想帮它,但是我不知道该怎么办。
医生对培训师的叔叔说:如果不做手术,宝宝活不长,但是手术的风险也很高。经过讨论,海洋公园的叔叔和婶婶决定试试是否有风险。这比看着它离开要好。这和我发现先天性心脏病时一样。我的父母也做了一个非常困难的决定给我做手术。他们希望我一辈子和他们在一起,因为害怕失去我。
今天是给鲸宝宝做手术的日子,海洋公园的每个人都很担心。他们担心鲸宝宝无法通过这一阶段。我看到并记得当我进行手术时,我的父母也很害怕,但是我非常强壮,十个多小时都吃不下东西。我妈妈说我太饿了,以至于我产生了幻觉,用手抓住了空气,但我还是坚持住了。现在我恢复得很好,身体也很好。在心里鲸宝宝,我默默地祈祷,你必须坚持,不辜负每个人!
手术期间,鲸宝宝几乎失去了心跳,而且几乎失去了心跳。经过几名医生的努力,手术终于完成,但婴儿仍处于昏迷状态。几个小时后,鲸宝宝醒了。医生说手术成功了,我悬而未决的心也松了一口气。鲸宝宝可以健康快乐地成长了。
后来,人们发现当母鲸怀孕时,附近的化工厂发生了有毒气体泄漏。鲸宝宝可能是由那个原因引起的先天性心脏病。当我听到心里时,我感到非常难过。
几个月后,鲸宝宝已经完全康复,和我现在一样健康。感谢医生为我和鲸宝宝,做手术,也感谢我的父母陪伴和照顾我。你工作很努力。