你看,风一吹,大树“当啷”一声,唱着美妙的歌。一只小鸟飞过,在空中翻了几个筋斗,在地上悠闲地散步,过了一会儿,停在一棵树上深深地歌唱。
草地上有一些小花,红色、黄色、粉色云簇在风中闪烁。蝴蝶都在这里。他们穿着五颜六色的衣服,好像是来参加舞会的。看,蝴蝶在草地上跳舞。
草地旁边有一条小河。这条河清澈见底。可以看到小鱼在水生植物中游来游去,好像在玩捉迷藏。
这条河一直流向大山。这条河滋润着山林。大山爷爷穿上绿色的外套,像镜子一样快乐地看着这条河。当白云看到它时,他说:“夏天是天真而美丽的!”