昨晚,像做白日梦一样,我看了一场神奇的月全食。当我吃完后,妈妈带我去广场锻炼。我妈妈匆忙借了三个助手的眼镜。月亮变成了两半!在黑暗中站了几分钟后,月亮开始放出一点光,然后慢慢变大,月亮照亮了整个天空和地面。五分钟后,天空慢慢亮了起来,我们仍在仰望天空,好像在等待什么。
昨晚,像做白日梦一样,我看了一场神奇的月全食。
晚上,我打算去看明月。过了一会儿,我有了一个主意:没什么?当我吃完后,妈妈带我去广场锻炼。
当我来到广场时,每个人都看着月亮,我也是。但模糊地什么也看不见。我妈妈匆忙借了三个助手的眼镜。我很惊讶地戴上了眼镜。月亮变成了两半!唉,天狗吃月亮!人们大声交谈。我想:这只狗胃口很大!
在黑暗中站了几分钟后,月亮开始放出一点光,然后慢慢变大,月亮照亮了整个天空和地面。我很惊讶,什么也说不出来。这是怎么回事?
奶奶说:当月亮、地球和太阳在同一直线上,并且整个月亮完全进入是地球的本影时,就会发生月全食。
我不明白,半信半疑。五分钟后,天空慢慢亮了起来,我们仍在仰望天空,好像在等待什么。
我不禁赞叹:大自然真是太棒了。让我睁开眼睛!