她神秘地告诉我:“这是一个魔盒。在人们的精心呵护下,它将成为一朵美丽的牵牛花。”我父亲告诉我,"牵牛花是一种藤蔓植物,需要放在架子上。我仔细观察了一下,牵牛花几乎每天都在架子上摆一次。几天后,牵牛花吹得更猛了,咔嚓,咔嚓……
暑假期间,我在北京上大学的表弟给了我一份礼物——一个圆柱形的罐头盒。她神秘地告诉我:“这是一个魔盒。在人们的精心呵护下,它将成为一朵美丽的牵牛花。”
我和父亲一起好奇地打开了罐子,发现里面有很多金色的炉渣。爸爸告诉我:“这是牵牛花的种子。只有精心栽培和浇水,它才能开出美丽的花朵。”所以,我们把它搬到阳台上,让它沐浴在阳光、雨水和露水中,每天中午准时给它浇水。
一天早上,我惊喜地发现瓶子里长着两片心形的嫩叶,仍然是绿色的。我欣喜若狂,大声告诉我的父母。我妈妈拿出相机,每天帮我记录它的成长过程。
小苗苗长得很快,在微风中摇着头。我很担心。我父亲告诉我,"牵牛花是一种藤蔓植物,需要放在架子上。"我在想:牵牛花没有长眼睛,你怎么能爬藤呢?
我仔细观察了一下,牵牛花几乎每天都在架子上摆一次。佩妮把卷须缠绕在我家的晾衣架上,艰难地爬啊爬终于有一天,它骄傲地吹了一个粉红色的小号。几天后,牵牛花吹得更猛了,咔嚓,咔嚓……好像在对我们说:"让我们交个好朋友吧!"
我爱我的牵牛花!