我最喜欢的花是牵牛花——,因为它非常漂亮。牵牛花茎上的毛发看起来像站在远处的小蚂蚁。牵牛花像小号一样吹着,提醒人们早起。牵牛花有很多颜色,比如紫色、粉色、深蓝色等等她的花颜色很特别,有的里面是白色,外面是深蓝色,有的里面是白色,外面是粉色,有的里面是白色,外面是紫色。据说牵牛花是南阳全国各地的大黄牛中金牛座的后代。然而,牵牛花确实对人们有益。直到今天,一些农民仍然用它来治疗疾病。
我最喜欢的花是牵牛花——,因为它非常漂亮。
牵牛花茎上的毛发看起来像站在远处的小蚂蚁。她的叶子看起来像绿色的心。多美啊!
牵牛花像小号一样吹着,提醒人们早起。牵牛花有很多颜色,比如紫色、粉色、深蓝色等等她的花颜色很特别,有的里面是白色,外面是深蓝色,有的里面是白色,外面是粉色,有的里面是白色,外面是紫色。它真的很丰富多彩和有趣。
据说牵牛花是南阳全国各地的大黄牛中金牛座的后代。当然,以上只是一个传说,表达了古代劳动人民的美好愿望。然而,牵牛花确实对人们有益。它不仅可以观看,还可以用作药物。本品性寒,味苦,具有排水散结的作用,对水肿、腹胀、脚气、小便不利、排便不利有特效。直到今天,一些农民仍然用它来治疗疾病。