我小屋的窗台上有一盆凤仙花。叶子嫩绿色,椭圆形。清晰的纹理勾勒出绿叶的轮廓。树叶都微微向上倾斜,边缘有一排排整齐的小牙齿。它们看起来像木匠用的一把把锯子,被小心地切割出来。红棕色的茎直而粗,这使得叶子非常绿。绿叶中有盛开的粉红色小花,花瓣呈扇形,相互重叠。雄蕊探出淡黄色的头,好奇地环顾四周。凤仙花喜潮湿,花期长,生命力顽强。随意切割很容易存活。
我小屋的窗台上有一盆凤仙花。
凤仙花长得非常茂盛。叶子嫩绿色,椭圆形。清晰的纹理勾勒出绿叶的轮廓。树叶都微微向上倾斜,边缘有一排排整齐的小牙齿。它们看起来像木匠用的一把把锯子,被小心地切割出来。红棕色的茎直而粗,这使得叶子非常绿。绿叶中有盛开的粉红色小花,花瓣呈扇形,相互重叠。雄蕊探出淡黄色的头,好奇地环顾四周。花朵三五成群地开着,像涂着胭脂的小女孩的脸,含情脉脉,可爱极了。有几个芽芽芽,似乎一直渴望跳出来,展示他们华丽的衣服。一股柔和的气味,浓郁的香味沁人心脾。
凤仙花喜潮湿,花期长,生命力顽强。随意切割很容易存活。
我爱我的凤仙花。它伴随着我学习和成长。它是我的小伙伴。我要学习它顽强的生命力,不怕困难,敢于开拓进取。