早上,森林里下着倾盆大雨,但是小白兔一点也不害怕,因为它带着一把大蘑菇伞,徒劳地唱歌和走路回家。
在回家的路上,我徒劳地遇到了一只蚂蚁、一只蜜蜂和一只蝴蝶。他们都没有伞,全身都湿透了。小白兔看着他们和大蘑菇伞,心想:“他们太穷了。帮助他们!”所以他们把大蘑菇伞举过头顶。他们开心地笑着,徒劳地互道“谢谢”。通过这种方式,他们在回家前徒劳而快乐地把他们送回了家。
当我到家的时候,我发现雨已经停了,天气也逐渐放晴了。我徒劳地脱掉湿衣服,把它们挂在晾衣架上。这时,太阳公公用尽全身力气发光,竖起大拇指,好像在说:“你真是一个助人为乐的好孩子。”听到孙公公的话,我不禁笑了起来。