一只猫头鹰为了赢得人们的好感,离开了山林。结果,它向前飞去,并大声呼喊祝贺他。人们非常反感,于是拿起树枝朝它开枪。猫头鹰慌慌张张地飞来飞去,拼命逃命。这只猫头鹰飞到了另一个村庄,正好赶上一个家庭盖房子。因此,它又向前飞去,哭了一会儿表示祝贺。结果,人们捡起树枝,把它们吹走了。猫头鹰心里纳闷儿:我显然祝贺人们,但为什么人们要打我?它询问了山林中的一棵老树。
一只猫头鹰为了赢得人们的好感,离开了山林。
它来到了一个村庄,就在一个家庭要结婚的时候。
结果,它向前飞去,并大声呼喊祝贺他。人们非常反感,于是拿起树枝朝它开枪。猫头鹰慌慌张张地飞来飞去,拼命逃命。
这只猫头鹰飞到了另一个村庄,正好赶上一个家庭盖房子。
因此,它又向前飞去,哭了一会儿表示祝贺。结果,人们捡起树枝,把它们吹走了。
猫头鹰心里纳闷儿:我显然祝贺人们,但为什么人们要打我?
它询问了山林中的一棵老树。
老树回答说:“你应该在山林里抓老鼠,但是你怎么能丢下工作去和人说话呢?你怎么能不惹恼别人呢?”