一年一度的蘑菇大会即将再次开幕。怀着极大的期待,小兔和他的母亲来到了大森林中著名的“蘑菇花园”采集蘑菇。不久,小兔摘了一篮蘑菇。突然,出现了一个穿着金色外套的大蘑菇,上面有黑色的小星星。小兔忍不住哭了出来,“妈妈,看,有这么漂亮的大蘑菇!用它做的汤一定很好吃!”听了这话,小兔突然意识到:“啊,我几乎被它的外表迷惑了。虽然这种灰色蘑菇表面看起来很普通,但它是最美味和最安全的蘑菇!”
冰雪的冬天已经过去,万物复苏的春天又来到了。一年一度的蘑菇大会即将再次开幕。怀着极大的期待,小兔和他的母亲来到了大森林中著名的“蘑菇花园”采集蘑菇。
这里的风景真美!白云漂浮在蓝天上。他们像绵羊一样悠闲地走了一会儿,像雪白的梨花散发着一会儿清新的香味,像芬芳的棉花糖在风中炫耀着一会儿甜蜜。路边长满了绿草,一棵树又高又直,郁郁葱葱。到处都是五彩缤纷的野花,有不同的形状:红色、黄色、紫色和绿色……有些像绣球花,有些像烟花,有些像满天的星星。这条河清澈透明,像一条透明的蓝色丝绸,静静地躺在大地的怀抱里,成群的鱼在水中追逐嬉戏。远处,连绵起伏的群山绿、绿、厚、光,就像一幅美丽的风景画。
小兔情不自禁地欣赏着美丽的风景。他看着藏在草丛中的蘑菇,欣喜若狂。他迫不及待地钻到草丛里去捡蘑菇。森林里有这么多蘑菇。不久,小兔摘了一篮蘑菇。突然,出现了一个穿着金色外套的大蘑菇,上面有黑色的小星星。小兔忍不住哭了出来,“妈妈,看,有这么漂亮的大蘑菇!用它做的汤一定很好吃!”他一边说,一边伸手去拿那只华丽的蘑菇。“别挑了!不要挑!”我母亲急切地喊道。小兔立即缩回手,疑惑地问道:“为什么?”我母亲恳切地说:“通常外表华丽的蘑菇是剧毒的,”不是所有的闪光都是金子,也不是所有漂亮的词都是好词。听了这话,小兔突然意识到:“啊,我几乎被它的外表迷惑了。虽然这种灰色蘑菇表面看起来很普通,但它是最美味和最安全的蘑菇!”兔子妈妈一听,如释重负地笑了。
经过一天的辛苦工作,岳父孙渐渐回家休息,和他的母亲将满载而归。在蘑菇大会上,小兔喝着美味的蘑菇汤,心想:看来外表并不代表内心,任何东西都不能被外表所迷惑,所以我们必须实事求是!