一天,小白兔去森林里用篮子摘蘑菇。他经过一条小河。小兔在河对岸看到了许多蘑菇。蘑菇又大又肥,小兔都流口水了。但是它是怎么过河的呢?小兔伤心地哭了。
这时,子看见远处有一头大象。子认为:大象的腿又粗又壮,应该能过河。因此,小兔子对大象说:大象叔叔,我要你带我过河。河上有许多蘑菇,但我过不去。如果你能带我过河,我会给你一公斤草。大象听了之后,对小兔,说:“好吧。小兔跟着大象的腿爬到了大象的背上。
当大象带着小兔过河时,小兔摘下蘑菇,带回家给他的父母。根据协议,它给了大象一公斤草。