我在中文课上学了一篇叫《六个矮儿子》的课文!一年过去了,六个矮儿子中的每一个都谈到了他今年度过的日子。学完这篇课文后,我有了很多感触。这篇文章让我明白:不能以貌取人,海水也无法测量。我们需要身心残疾。我们需要勤奋并且能够弥补我们的错误。我们的努力是值得的。没有食物的生活是没有意义的。我们必须互相学习对方的长处。我们应该向六个矮儿子学习,要自力更生,自力更生,身体残疾,并愿意多工作。
我在中文课上学了一篇叫《六个矮儿子》的课文!
一位老人和祖母有六个矮儿子。一天,六个矮个子儿子对他们的父亲说:“我们很矮,但是我们有聪明的头脑。我们想过自己的生活!”一年过去了,六个矮儿子中的每一个都谈到了他今年度过的日子。
学完这篇课文后,我有了很多感触。这篇文章让我明白:不能以貌取人,海水也无法测量。我们需要自力更生。我们需要身心残疾。我们需要勤奋并且能够弥补我们的错误。我们的努力是值得的。没有食物的生活是没有意义的。我们需要做更多的工作。没有工作,我们什么也得不到。我们必须互相学习对方的长处。
我们应该向六个矮儿子学习,要自力更生,自力更生,身体残疾,并愿意多工作。