每年春节期间,对我们的孩子来说最快乐的事情就是燃放烟花。今年,我会试着自己点燃烟花。除夕夜饭后,我和姐姐全速跑下楼,迫不及待地要放烟花。我自愿来到地面,抓起烟花,喊道:“我会做到的!”我的手已经因为恐惧而收缩了。我双手颤抖,终于点燃了导火索。第一次尝试时,我变得更加大胆,并大声要求父亲给我更多的烟花。看着夜空中绽放的五彩烟花,我的心情特别开心。事实证明,独自燃放烟花比独自观看要有趣得多。
每年春节期间,对我们的孩子来说最快乐的事情就是燃放烟花。在过去的几年里,我一直躲在一边看烟花,不敢上前亲自点火。今年,我会试着自己点燃烟花。
除夕到了。除夕夜饭后,我和姐姐全速跑下楼,迫不及待地要放烟花。大人们也下来了,从车棚里拿出一个装满烟花的盒子让我们引爆。爸爸手里拿着烟花,大声喊道:“谁来放?”我自愿来到地面,抓起烟花,喊道:“我会做到的!”
听了这话,我妹妹很高兴:"哈哈,你今年终于放开自己了?"“哼,看着我!”我拿着打火机,小心翼翼地走近烟花,伸手去拿。毕竟,这是我第一次害怕火花溅到手上。我没碰保险丝。我的手已经因为恐惧而收缩了。看着我的情况,我的父亲鼓励我,我的姐姐也教我怎么做。我不得不硬着头皮再次点火。我双手颤抖,终于点燃了导火索。我像兔子一样跑了回来。我还没来得及站起来,就想起了烟火。我在半空中看到火花,五颜六色,有些像娇艳的花朵,有些像孔雀,有些像流星四处闪耀。当我还沉浸在五彩缤纷的烟花中时,它停了下来。第一次尝试时,我变得更加大胆,并大声要求父亲给我更多的烟花。看着夜空中绽放的五彩烟花,我的心情特别开心。我祝大家在新的一年里天天开心,就像绽放的烟花一样。
事实证明,独自燃放烟花比独自观看要有趣得多。