放学后,小明愉快地走在回家的路上。一些青蛙呱呱叫,一些跳得很厉害。正在这时,小明看见一个人走过来,想买青蛙吃。小明毫不犹豫地走过去,对商人说:“你可以放青蛙,它们可以保护庄稼!”商人一听,生气地说:“我抓到的青蛙要卖了。如果你没有钱,走开!”小明一听,赶紧跑回家。小贩拿到钱,扔了青蛙就走了。小明把网里的青蛙倒进了小溪,小明很高兴看到这些快乐的小青蛙。
放学后,小明愉快地走在回家的路上。突然,他看到一个商人拿着一张满是青蛙的网。一些青蛙呱呱叫,一些跳得很厉害。
小明想,“青蛙是庄稼的卫士。他们怎么会被抓住呢?”正在这时,小明看见一个人走过来,想买青蛙吃。小明很担心。他想,“保护青蛙是每个人的责任。我必须和他们讲道理。”小明毫不犹豫地走过去,对商人说:“你可以放青蛙,它们可以保护庄稼!”商人一听,生气地说:“我抓到的青蛙要卖了。如果你没有钱,走开!”
小明一听,赶紧跑回家。他把辛辛苦苦攒下来的钱倒在存钱罐里,给了小贩。小贩拿到钱,扔了青蛙就走了。小明把网里的青蛙倒进了小溪,小明很高兴看到这些快乐的小青蛙。