今天是太姥的生日,我们想为她准备一顿丰盛的生日大餐,所以妈妈带我去菜市场买菜。
当我进入蔬菜市场时,我感到眼花缭乱。哇!有多少个菜!有红色的西红柿、紫色的茄子和绿色的黄瓜因为太姥喜欢西红柿炒鸡蛋,我们决定先买这两样东西。我们去看西红柿。我拿了一个蓝色的。我妈妈说粉红色的应该是最好吃的。所以我小心翼翼地选了几个粉红色的。再往前,我看到一辆装满鱼的大汽车。我说:妈妈,我们买些鱼回去给太姥?做鱼汤怎么样?妈妈说:好。所以我去捡鱼,但我不知道如何选择。我问卖鱼的阿姨。我说,"阿姨,哪种鱼好?"阿姨说:我的鱼都很好,你认为哪一条最好。我说:谢谢阿姨。所以我选了三条最开心的鱼,妈妈开心地回家了。